شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل
شقاوة كتكوته

اجتماعى ثقافى نسائى ترفيهى تعليمى

كتكوته يرحب باعضاءه ويعلن عن مسابقه الاشراف في المنتدي شقاوة كتكوته منتدي ليكي وليا يقدم احلي شقاوة وصفات الطبخ ارقي الازيا والموديلات والاكسسورات منتدي ديني وقصصي يقدم اغرب واحلي الصور منتدي شقاوة كتكوته يحتوي علي دردشه لتواصل بين الاعضاء والصحبه الحلوه

    الكبة اللبنانية

    شاطر
    avatar
    جودي
    عضو فعال
    عضو فعال

    عدد المساهمات : 196
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 12/04/2010

    الكبة اللبنانية

    مُساهمة من طرف جودي في الأربعاء 14 أبريل 2010, 7:29 pm

    الكبة اللبنانية

    المطبخ اللبناني تأثر بشدة بتنوع المعالم الجغرافية بين البحر والسهول والوديان وثراء منتجاتها وأيضا بعشق اللبنانيين بالرحلات والخروج للطبيعة التي لا تحلو إلا بالأطباق اللذيذة تبدأ الوجبات با لمشهيات التي تزيد على 40 نوعا ثم أطباق الكبة بأنواعها النيئة والمشوية والمحمرة واللبنية، ثم الدجاج والكباب

    المقادير

    2كوب برغل
    2/1 كيلو لحم أحمر مفروم
    /بصلة متوسطة
    ملح، فلفل، بهار
    للحشو
    2/1 كيلو جرام لحم أحمر مفروم
    ملعقة كبيرة سمن
    2 بصلة مفرومة فرما ناعما
    ملح، فلفل، بهار
    3 ملاعق كبيرة صنوبر
    2 ملعقة كبيرة جوز مجروش

    الطريقة

    ينقى البرغل ويغسل جيدا ثم ينقع في الماء 15- 20دقيقة ويفرم البرغل في ماكينة الفرم، ويخلط مع اللحم والبصل والتوابل ويعاد الفرم مرة واحدة
    لعمل الحشو
    يحمر البصل في السمن حتى يصفر لونه ويضاف اللحم ويقلب حتى يتشرب ماؤه تضاف التوابل يرفع المقدار من على النار بعد أن يتم نضج اللحم ثم يضاف الصنوبر والجوز تشكل الكبة حسب الرغبة إما وحدات تبل اليد خفيفا بالماء أو تدهن بالزيت وتؤخذ قطعة من عجينه الكبة وتوضع في راحة اليد وتجوف بإصبع اليد الأخرى وتحشى بالحشو المعد ثم تقفل على شكل بيضاوي وتكرر العملية حتى ينتهي المقدارثم تحمر الكبة في الزيت
    طريقة عمل كبة بالصينية
    يضاف إلى العجينة السابق شرحها ملعقة كبيرة من السمن تفرد قطعة من عجينه الكبة نصف العجينة وترق وتدهن صينية خفيفا بالسمن وتوضع عجينه الكبة وتبلل اليد بالماء البارد وتتم تسوية عجينه الكبة بأطراف ا لأصابع يفرد الحشو بشكل متساو فوق طبقة الكبة ثم يغطى الحشو بطبقة ثانية من الكبة يبلل السكين وتقطع الكبة على هيئة سمبوكسات ويمكن أن تجمل باللوز المقشور والصنوبر تخبز في فرن متوسط الحرارة وتقطع وتقدم مجملة بالبقدونس المغربي
    [b]
    avatar
    روزان
    عضو فعال
    عضو فعال

    عدد المساهمات : 387
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 15/04/2010
    العمر : 28

    رد: الكبة اللبنانية

    مُساهمة من طرف روزان في الخميس 15 أبريل 2010, 5:50 pm

    طريقة عمل الكبة بالفرن بالصور





    طبقنا اليوم ما يبي له شي سهل وايد وايد
    الكبه بنوعين كبه بالصينيه و كبه اقراص
    ][][§¤°^°¤§][][المقادير ][][§¤°^°¤§][][



    نصف كيلو لحم مفروم ناعم
    كوبين برغل ناعم منقوع ومصفى من الماء
    بهار + ملح

    |--*¨®️¨*--|الحشوه|--*¨®️¨*--|
    ربع كيلو لحم مفروم ناعم
    بصل
    بقدونس مفروم
    صنوب محمص
    3 فص ثوم مبشور ناعم
    بهار + ملح

    ][][§¤°^°¤§][][الطريقه ][][§¤°^°¤§][][
    يتم تقطيع البصل الي مربعات ناعمه
    وتحميرها على النار




    كذلك مقدار الحم الخاص بالحشوه
    يتم تحميره على النار حتى ينضج



    بعد تحمير البصل والحم
    نخلط باقي المقادير مع بعض
    الصنوبر والبصل المحمر والحم المحمر
    والبقدونس والبهار والملح ..



    بعد الانتهاء من الحشو وخلطها



    يتم تحظير عجينة الكبه الاساسيه
    يجب ان يكون البرغل المنقوع والحم المفروم ناعم جدا جدا
    ولظمان دلك يتم خلطهم بمكينة الخلط الكهرباء
    لين ما يختفي البرغل ويصير ناعم جدا اكيد بعد ما نضيف الابهار والملح ويفضل يكون الابهار ابيض فقط ..



    ويكون شكلها جدي



    رح نبدي في الصينيه اول
    نخد الصينيه الي رح نسوي فيها الكبه بصينيه وندهنها بشوي زيت او زبد
    ونصف اول طبقه من الحم والبرغل بهذا الشكل ..
    avatar
    اسد المنتدى
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 1552
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 30/04/2010
    العمر : 35

    رد: الكبة اللبنانية

    مُساهمة من طرف اسد المنتدى في الجمعة 07 مايو 2010, 5:47 am

    تسلم ايدك
    avatar
    جودي
    عضو فعال
    عضو فعال

    عدد المساهمات : 196
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 12/04/2010

    رد: الكبة اللبنانية

    مُساهمة من طرف جودي في الجمعة 21 مايو 2010, 3:15 pm

    avatar
    ملك
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 276
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 19/04/2010
    العمر : 33

    رد: الكبة اللبنانية

    مُساهمة من طرف ملك في السبت 22 مايو 2010, 11:39 am


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 21 مايو 2018, 12:55 pm