شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل

شقاوة كتكوته

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شقاوة كتكوته

اجتماعى ثقافى نسائى ترفيهى تعليمى

كتكوته يرحب باعضاءه ويعلن عن مسابقه الاشراف في المنتدي شقاوة كتكوته منتدي ليكي وليا يقدم احلي شقاوة وصفات الطبخ ارقي الازيا والموديلات والاكسسورات منتدي ديني وقصصي يقدم اغرب واحلي الصور منتدي شقاوة كتكوته يحتوي علي دردشه لتواصل بين الاعضاء والصحبه الحلوه

2 مشترك

    طريقة عمل الكريم شانتي

    ملك
    ملك
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 276
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 19/04/2010
    العمر : 38

    طريقة عمل الكريم شانتي  Empty طريقة عمل الكريم شانتي

    مُساهمة من طرف ملك الأحد 05 يونيو 2011, 3:08 pm

    لتر قشدة سائلة
    كوب سكر بودرة
    مقدار فانيليا
    التحضير: توضع القشدة في إناء مناسب وتخفق ببطء بالشوكةحتى يغلظ قوامها و يزاد حركة الخفق ثم يضاف السكر تدريجيا و الفانيليا
    ملك
    ملك
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 276
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 19/04/2010
    العمر : 38

    طريقة عمل الكريم شانتي  Empty طريقه عمل الملبن

    مُساهمة من طرف ملك الأحد 05 يونيو 2011, 3:17 pm

    المقادير :

    •½ 2 كوب نشا الذرة
    •5 كوب سكر
    •1 ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض
    •1 ملعقة صغيرة بودرة كريم التارتار
    •250 غرام فستق حلبي محمص
    •5 كوب ماء
    •3 ملعقة كبيرة ماء ورد
    •زيت لدهن الصينية
    •سكر بودرة مخلوط مع كمية مماثلة من نشا الذرة


    طريقة التحضير
    الطريقة :

    1.يوضع نصف الماء وعصير الليمون الحامض والسكر في قدر ويتركوا على النار حتى يصلوا إلى مرحلة الكرة اللينة
    2.يخلط نشا الذرة مع بودرة كريم التارتار وبقية الماء ويتركوا على النار حتى الغليان مع التقليب المستمر
    3.يترك الخليط لمدة 10 دقائق أخرى ثم يصب عليه القطر المحضر بالتدريج ويخلط جيداً
    4.تخفض الحرارة ويستمر الطهي لمدة ساعتين
    5.يتم إختبار الملمس بوضع ملعقة صغيرة من خليط الملبن في ماء مثلج، يجب أن يكون الملمس مطاطي ولين
    6.يخلط الفستق وماء الورد مع الملبن ويصب الخليط على صينية مدهونة بالزيت ويترك لمدة 24 ساعة
    7.يقلب على ورق خبز ويقطع لأشكال حسب الرغبة بإستعمال سكين مغلف بالسكر البودرة ونشا الذرة
    8.تغلف جميع الجوانب بالسكر البودرة ونشا الذرة
    شهد
    شهد
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 389
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 17/05/2010

    طريقة عمل الكريم شانتي  Empty رد: طريقة عمل الكريم شانتي

    مُساهمة من طرف شهد الأربعاء 08 يونيو 2011, 6:05 am

    شكرا ملك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 28 مارس 2024, 8:32 am