شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل
شقاوة كتكوته

اجتماعى ثقافى نسائى ترفيهى تعليمى

كتكوته يرحب باعضاءه ويعلن عن مسابقه الاشراف في المنتدي شقاوة كتكوته منتدي ليكي وليا يقدم احلي شقاوة وصفات الطبخ ارقي الازيا والموديلات والاكسسورات منتدي ديني وقصصي يقدم اغرب واحلي الصور منتدي شقاوة كتكوته يحتوي علي دردشه لتواصل بين الاعضاء والصحبه الحلوه

    الكاب كيك المزين

    شاطر
    avatar
    ملك
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 276
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 19/04/2010
    العمر : 32

    الكاب كيك المزين

    مُساهمة من طرف ملك في الإثنين 13 يونيو 2011, 5:58 pm

    الكابكيك:

    •1/2 كوب زبدة
    •1 كوب سكر
    •1 بيضة
    •1 ملعقة فانيليا صغيرة
    •3/4 1 كوب دقيق
    •2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    •رشة ملح
    •3/4 كوب كريمة
    •1/2 كوب صوص الشوكولاتة
    •1 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

    كريمةالتزيين:

    •1 كوب زبدة
    •1 ملعقة صغيرة فانيليا
    •2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
    •4 كوب سكر بودرة أو أكثر حسب الإحتياج



    طريقة التحضير
    الكابكيك:

    1. تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح لون الخليط فاتح اللون وقشدى الملمس
    2. تضاف الفانيليا والبيض مع الخفق جيداً بعد الإضافة
    3. يخلط الدقيق والبيكنج باودر والملح معاً ويضافوا إلى خليط الزبدة .
    4. تضاف الكريمة ويضرب الخليط ليتمازج
    5. يقسم عجين الكاب كيك إلى قسمين
    6. يضاف صوص الشوكولاتة وبودرة الكاكاو إلى قسم منهما ويضرب ليمتزجوا
    7. توضع بعضاً من عجينة الفانيليا وبعضاً من عجينة الشوكولاتة في قالب الكاب كيك ويقلبوا حتى يصبحا كتعاريج الرخام
    8. يخبز الكاب كيك في فرن بدرجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 10 دقائق أو إلى أن تخرج السكين بدون أن يلتصق بها أي شئ. يبرد
    كريمةالتزيين:

    1. تخفق الزبدة والفانيليا حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس
    2. يضاف السكر البودرة على عدة مراحل ويخفق حتى يصبح خفيفا وهشاً ثم يضاف نشا الذرة ويخفقوا ثانية حتى يمتزجوا تماماً
    3. يقسم مزيج غطاء الكيك الى عدة أقسام ويلون بألوان مختلفة حسب الإختيار .
    4. يبرد في البراد حتى يتماسك قليلاً ولكن قبل أن يتماسك تماماً.
    التقديم:

    1. يتم تزيين الكاب كيك بأشكال الورد والفروع الخضراء ووجوة مبتسمة وقلوب وبالونات وحيوانات.
    avatar
    ملك
    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 276
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 19/04/2010
    العمر : 32

    رد: الكاب كيك المزين

    مُساهمة من طرف ملك في الإثنين 13 يونيو 2011, 6:02 pm

    طريقه اخري

    مكونات الكاب كيك:

    •80 غرام زبدة طرية
    •120 غرام سكر
    •2 ملعقة صغيرة فانيليا
    •2 حبة بيض
    •170 غرام طحين (دقيق)
    •½ 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    •120 ملل لبن حليب
    •رشة ملح
    •صواني كاب كيك مغطاة بالأكواب الورقية (أوراق الكاب كيك)
    مكونات الـ :

    •80 غرام زبدة طرية
    •120 غرام سكر ناعم
    •1 ملعقة كبيرة لبن حليب
    •ملون غذائي حسب الذوق
    •حلويات بأشكال وألوان للتزيين
    •1 ملعقة كبيرة فانيليا
    •200 غرام جبنة كريمة
    •سكر بني


    طريقة التحضير
    1.ينخل الطحين، الملح، البيكنج بودر
    2.تخفق الزبدة والسكر جيداً إلى أن يحصل المزيج أن يكون كريمي الملمس
    3.يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع مواصلة الخفق والفانيليا ثم نبدأ بإضافة المكونات الجافة والحليب بالتناوب أى مرة مكونات جافة ومرة حليب وهكذا إلى إنتهاء الكمية وتخلط إما بملعقة أو يواصل خلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة خفيفة
    4.يوزع المزيج في قوالب أو صواني الكاب كيك وتدخل مباشرة للفرن المسخن على 180 درجة مئوية وتخبر تقريباً من 15 إلى 20 دقيقة أقل أو أكثر حسب نوع الفرن وحجم الكاب كيك
    5.تخرج من الفرن وتترك قليلاً حتى تبرد ثم تخرج من الصواني وتضع على شبك لتبرد
    6.ثم تزين بكريمة الـ Frosting ثم بأنواع مختلفة من الحلويات الخاصة بهذا النوع
    مكونات الـ:

    1.تخفق الزبدة جيداً ثم يضاف السكر الناعم مع مواصلة الخفق ثم يضاف ملعقة الحليب، الفانيليا والجبنة الكريمة ويخفق المزيج جيداً إلى أن يحصل على قوام كريمي متماسك ومتجانس
    2.تقسم الكريمة إلى ثلاث أو أربع أقسام ويوضع كل كمية في وعاء عميق
    3.تلون كل واحدة بلون مختلف وتترك كمية بيضاء أو لون الفانيليا
    4.يوضع كل لون في جيب الحلواني على حدا وتزين الكاب كيك حسب الذوق
    نصائح:

    1.يجب خفق الزبدة والسكر الناعم المنخول جيداً قبل إضافة باقي المكونات لكي يحصل على قوام كريمي
    2.يمكن تزيين حبات الكاب كيك بواسطة ملعقة أو سباتولا لمن لا يتوفر لديهم جيب الحلواني

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 11 ديسمبر 2017, 2:36 am