شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل
شقاوة كتكوته

اجتماعى ثقافى نسائى ترفيهى تعليمى

كتكوته يرحب باعضاءه ويعلن عن مسابقه الاشراف في المنتدي شقاوة كتكوته منتدي ليكي وليا يقدم احلي شقاوة وصفات الطبخ ارقي الازيا والموديلات والاكسسورات منتدي ديني وقصصي يقدم اغرب واحلي الصور منتدي شقاوة كتكوته يحتوي علي دردشه لتواصل بين الاعضاء والصحبه الحلوه

    فتة الفراخ بالصلصة البيضاء

    شاطر
    avatar
    جنه
    مشرف عام
    مشرف عام

    عدد المساهمات : 684
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 05/04/2010

    فتة الفراخ بالصلصة البيضاء

    مُساهمة من طرف جنه في الجمعة 14 مايو 2010, 7:05 am

    هذه الفتة على الطريقة اللبنانية

    يا رب تعجبكم

    المقادير :

    1 - دجاجة
    2 - 2 كوب ارز ابيض ( مطبوخ )
    3 - ملعقة صغيرة ثوم
    4 - زيت زيتون
    5 - 4 ارغفة عيش شامى
    6 - 5 كوب زبادى
    7 - كرفس , بصل , جزر , حبهان , ملح , فلفل اسود
    8 - كسبرة خضراء
    9 - ملعقة نشا
    10 - لوز مقشر او صنوبر
    11 - 200 جرام حمص مسلوق ( كوب )


    الطريقة :

    نسلق الدجاجة جيدا فى البصل والكرفس والجزر والحبهان والملح والفلفل الاسود . ثم نخليها من العظم بعد ان تنضج ونضع عليها الحمص المسلوق, وبعد ذلك نصفى الشوربة ونضعها عليها ونضيف عليها ملعقة صغيرة زيت زيتون.
    ثم نقطع العيش الشامى الى قطع صغيرة ونضعها فى وعاء به زيت على النار ونحمره . ثم نخرجه على ورق مطبخ حتى يمتص الزيت .
    وبعد ذلك نضع الارز على العيش المحمص .ونضع الصنوبر عليهم , ثم نضع الدجاج والحمص بعد تصفيتهم , ثم نضع بعد ذلك الزبادى فى اناء على النار ونضع اللبن او الماء على ملعقة النشا ونقلبهم جيدا . ثم نضع ملعقة الثوم وزيت الزيتون .
    وبعد ذلك نقوم باعداد الاتى :
    نضع الصنوبر والثوم فى زيت الزيتون على النار ونضع الكسبرة الخضراء ونقلبهم جيدا

    وفى النهاية نقوم بوضع الزبادى على الدجاج ثم نضع الصنوبر والثوم والزيت والكسبرة الخضراء على وجهها .

    وبالف هنا وشفا ان شاء الله
    avatar
    اسد المنتدى
    عضو نشيط
    عضو نشيط

    عدد المساهمات : 1552
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 30/04/2010
    العمر : 35

    رد: فتة الفراخ بالصلصة البيضاء

    مُساهمة من طرف اسد المنتدى في السبت 15 مايو 2010, 12:08 am

    تسلم ايدك
    avatar
    جنه
    مشرف عام
    مشرف عام

    عدد المساهمات : 684
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 05/04/2010

    رد: فتة الفراخ بالصلصة البيضاء

    مُساهمة من طرف جنه في الإثنين 17 مايو 2010, 5:14 am


      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء 19 سبتمبر 2018, 12:57 pm