شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل

شقاوة كتكوته

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شقاوة كتكوته

اجتماعى ثقافى نسائى ترفيهى تعليمى

كتكوته يرحب باعضاءه ويعلن عن مسابقه الاشراف في المنتدي شقاوة كتكوته منتدي ليكي وليا يقدم احلي شقاوة وصفات الطبخ ارقي الازيا والموديلات والاكسسورات منتدي ديني وقصصي يقدم اغرب واحلي الصور منتدي شقاوة كتكوته يحتوي علي دردشه لتواصل بين الاعضاء والصحبه الحلوه

2 مشترك

    احلي لبقلاوه

    ملك
    ملك
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 276
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 19/04/2010
    العمر : 39

    احلي لبقلاوه Empty احلي لبقلاوه

    مُساهمة من طرف ملك الثلاثاء 14 يونيو 2011, 4:41 pm

    تكفي الوصفة:6 أشخاص
    وقت التحضير::20 دقيقة
    وقت الطهي::20 دقيقة
    المكونات


    • لفة جلاش
    • مكسرات مشكلة مطحونة ( بندق، لوز وجوز) أو حسب الرغبة
    • 1 ملعقة سكر كبيرة
    • 1 ملعقة قرفة كبيرة
    • سمن للدهن
    • شربات بدرجة حرارة الغرفة (2 كوب سكر أبيض و 2 كوب ماء)
    طريقة التحضير

    1. تخلط مكونات الحشوة جيداً (المكسرات المشكلة المطحونة مع السكر و القرفة) وتوضع على جنب
    2. تجهز صينية فرن مستطيلة وتدهن بالسمن
    3. يفرد ورق الجلاش ويقطع إلى نصفين
    4. يجب تغطية ورق الجلاش بقطعة قماش منداة لحمايته من الجفاف
    5. تأخذ ورقة من الجلاش وتدهن بالسمن
    6. تفرد ورقة الجلاش بحيث تصبح الناحية العريضة بإتجاهنا، ثم توضع الحشوة على شكل خط ثم تلف ورقة الجلاش على شكل إصبع رفيع
    7. يوضع إصبع الجلاش الملفوف في صينية الفرن المجهزة ويدهن بالسمن
    8. تكرر العملية حتى تمتلئ الصينية بأصابع البقلاوة
    9. ثم يجب تقطيع أصابع البقلاوة بعد ملئ الصنية وقبل دخولها الفرن (حتى يسهل تقطيعها)
    10. تدخل صنية أصابع الجلاش بالفرن المحمى من قبل على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمده 20 دقيقة أو حتى تحمر وتصبح ذهبية اللون
    11. تسقى بالشربات البارد فور خروجها من الفرن

    طريقة تحضير الشربات:

    1. يخلط مقدار السكر مع مقدار الماء ويوضع على نار متوسطة حتى الغليان، ثم يترفع من على النار
    2. يترك على جانب حتى يصل إلى درجة حرارة الغرفة
    sahar
    sahar
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 474
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 05/04/2010
    الموقع : مريم

    احلي لبقلاوه Empty رد: احلي لبقلاوه

    مُساهمة من طرف sahar الجمعة 24 يونيو 2011, 3:00 pm

    شكرا على البقلاوة جربتها وطلعت لذيذة

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة 26 أبريل 2024, 3:33 pm