كوستليته جناينى
المقادير
50 جرام بسلة خضراء
? كيلو بطاطس
ملح و فلفل
جزر
12 جرام زبد أو بهريز أو ماء
2 جرام سكر
? كيلو فاصوليا خضراء
الطريقة
هو أن تحضر مقدار 50 جراماً من البسلة الخضراء مسلوقة بالماء ومقدار ربع كيلو بطاطس تقشر وتقطع قطعاً مربعة مثل زهر الطاولة وتغلى غلوة واحدة بالماء ويصفى منها الماء وتنطق سوتيه بالزبدة حتى يصير لونها أصفر . ويضاف لها ملح وفلفل خفيفاً ويقطع مثلها جزر ويغلى غلوة واحدة بالماء ثم يصفى منه الماء ويوضع فى حلة صغيرة أو كسرولة ويضاف له مقدار 12 جراماً من الزبدة أو كبشة بهريز أو ماء ومقدار جرامين من السكر ومقدار جرام من الملح وتغطى وتسوى على نار متوسطة وبعد أن ترسى على الزبدة ترفعها بعيداً عن النار . وتحضر أيضاً مقدار ربع كيلو فاصوليا خضراء وبعد أن تنظف جيداً من الخيوط تقطع قطعاً صغيرة مثل السامبوكسة وتسلق بالماء وتنطق بالزبدة ويمزج معها الجزر والبطاطس والبسلة وتضعها فى وسط صحن مستدير وتحضر كيلو كوستليته وتحمرها شمط كالسابقة وترص حول الخضروات ويرش فوقها الصلصة المستخرجة منها وتقدم فى الحال وهى ساخنة .
[b]