المقادير
4 تفاحات كبيرة.
10 حبات مشمش جاف.
10 حبات قراصيا.
عود قرفة.
2 حبة قرنفل صحيح.
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
كوب عصير تفاح.
3 - 4 ملاعق كبيرة سكر سنترفيش.
صنوبر وفستق.
الطريقة
يوضع السكر و(عصير التفاح) كوب ماء والقرفة والقرنفل فى إناء غويط ويرفع المقدار على النار ويقلب حتى يذوب السكر تماما ويغلى المقدار مدة دقيقة واحدة. يقشر التفاح وتنزع البذور ويقطع شرائح أو مكعبات ويضاف إلى المحلول السابق ويضاف عصير الليمون والمشمش والقراصيا ويعاد المقدار على النار ويترك حتى يتم نضج الفواكه 3 - 5 دقائق. يرفع المقدار من على النار ويرفع عود القرفة والقرنفل ويصب المقدار فى طبق التقديم ويترك حتى يبرد تماما ثم يدخل الثلاجة ويترك لحين التقديم مثلجا. عند التقديم يرش على الوجه صنوبر وفستق.
[b]