عجينه البيتزا
المكونات
قدر ملعقه شاى و نصف خميره بيره
بع ملعقه صغيره سكر
نصف كوب ماء دافى
كوبين من الدقيق
نصف ملعقه صغيره ملح
ملعقه و نصف زيت زيتون
التحضير
تخلط الخميره مع السكر مع ملعقتين كبيرتين من الماء الدافئ و يهرس الخليط بالشوكه حتى يصير عجينه لينه . يوضع الخليط فى مكان دافئ حتى يتخمر.
من ناحيه أخرى يخلط الدقيق مع الملح و ينخل ثم تصنع حفره فى وسطه و يصب فيها خليط الخميره مع ملعقه زيت. يعجن الدقيق بالأصابع لمده عشره دقائق
، يرش قليل من لدقيق على رخامه ز يعجن العجين عشره دقائق أخرى حتى يصير مطاطيا . يدهن و عاء كبير بالزيت و تواضع داخله العجينه على شكل كره و يغطىو يتر ك حتى يتخمر العجين .
يرش دقيق على رخامه و يعجن من جديد مده خمس دقائق ، تقسم العجنه إلى قسمين كل على شكل كره و تسطح كل كره بباطن اليد حتى تكون دائره سمكها نصف سم تقريبا،
تدهن كل دائره بباقى زيت الزيتون و يوضع على سطحها حشو البيتزا المرغوب. توضع العجينه فى صينيه مدهونه بالزيت و تخل الفرن لمده عشرين دقيقه[b]
المكونات
قدر ملعقه شاى و نصف خميره بيره
بع ملعقه صغيره سكر
نصف كوب ماء دافى
كوبين من الدقيق
نصف ملعقه صغيره ملح
ملعقه و نصف زيت زيتون
التحضير
تخلط الخميره مع السكر مع ملعقتين كبيرتين من الماء الدافئ و يهرس الخليط بالشوكه حتى يصير عجينه لينه . يوضع الخليط فى مكان دافئ حتى يتخمر.
من ناحيه أخرى يخلط الدقيق مع الملح و ينخل ثم تصنع حفره فى وسطه و يصب فيها خليط الخميره مع ملعقه زيت. يعجن الدقيق بالأصابع لمده عشره دقائق
، يرش قليل من لدقيق على رخامه ز يعجن العجين عشره دقائق أخرى حتى يصير مطاطيا . يدهن و عاء كبير بالزيت و تواضع داخله العجينه على شكل كره و يغطىو يتر ك حتى يتخمر العجين .
يرش دقيق على رخامه و يعجن من جديد مده خمس دقائق ، تقسم العجنه إلى قسمين كل على شكل كره و تسطح كل كره بباطن اليد حتى تكون دائره سمكها نصف سم تقريبا،
تدهن كل دائره بباقى زيت الزيتون و يوضع على سطحها حشو البيتزا المرغوب. توضع العجينه فى صينيه مدهونه بالزيت و تخل الفرن لمده عشرين دقيقه[b]