شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل

شقاوة كتكوته

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شقاوة كتكوته

اجتماعى ثقافى نسائى ترفيهى تعليمى

كتكوته يرحب باعضاءه ويعلن عن مسابقه الاشراف في المنتدي شقاوة كتكوته منتدي ليكي وليا يقدم احلي شقاوة وصفات الطبخ ارقي الازيا والموديلات والاكسسورات منتدي ديني وقصصي يقدم اغرب واحلي الصور منتدي شقاوة كتكوته يحتوي علي دردشه لتواصل بين الاعضاء والصحبه الحلوه

2 مشترك

    حلويات2010 بالصور

    جنه
    جنه
    مشرف عام
    مشرف عام


    عدد المساهمات : 684
    السٌّمعَة : 5
    تاريخ التسجيل : 05/04/2010

    حلويات2010 بالصور Empty حلويات2010 بالصور

    مُساهمة من طرف جنه الخميس 27 مايو 2010, 6:31 pm


    حلويات2010 بالصور 580

    الكمية تكفي:9 أشخاص حلويات2010 بالصور Dotوقت التحضير:60 دقيقة حلويات2010 بالصور Dotوقت الطهي:20 دقيقة حلويات2010 بالصور Dotالمقادير:نصف كيلو دقيق حوالى 2 كوب ونصف

    نصف لتر ماء

    كوب زيت

    نصف معلقه صغيره ملح
    نصف معلقه صغيره سكر

    نصف معلقه صغيره فانيليا

    زيت للتحمير
    شراب ثقيل جدا

    6 بيضه

    حلويات2010 بالصور Dotالتحضير:نضع الماء والزيت والملح والسكر على النار
    بعد الغليان نضع الدقيق مره واحده
    نمزج الخليط جيدا لمده حوالى نصف ساعه
    نرفعه من على النار بعد ان اصبح مثل الكوره ولا يلتسق بالكزرولا

    نضع العجينه فى العجان ونشغله الى ان تهدا العجينه

    نضع البيض واحده واحده مع الضرب المستمر
    ونضع الفانليا مع البيض

    اذا لاحظنا ان العجينه نشفه نوعا نضع بيضه ذياده



    حلويات كنعان
    و حلويات جندولين

    ولن ننسى اشهر الحلويات
    " حلويات البابا الممتازة "

    حلويات2010 بالصور Baklava4أصابع بعجينة اللوز

    حلويات2010 بالصور 305363






    المقادير





    لتحضير الحشو


    خمسمائة غرام من مسحوق اللوز-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من صفار البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-




    لتحضير العجينة


    مائتان و خمسون و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من القشدة الطرية-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-

    للتزيين

    بياض بيضة-
    كأس شاي من السمسم-




    طريقة التحضير


    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز مع السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها قضيبات رقيقة من سمك سنتمتر واحد و عشرون سنتمتر في الطول

    لتحضير العجينة يضرب في اناء السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف القشدة الطرية و نستمر في التحريك ثم نضيف ماء الزهر و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى الحصول على عجينة متماسكة و لينة ثم يحتفظ بها في الثلاجة حتى ترتاح لمدة نصف ساعة

    نعمل من العجينة كويرات في حجم البرتقالة

    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين حتى الحصول على ورقة ثم تقطع بقاطع عجين الحلوى للحصول على شكل مستطيلات بطول عشرون سنتمتر و ستة سنتمترات في عرض ثم توضع قضيبات عجينة اللوز في حاشية المستطيل و يلف هذا الأخير حتى يغطي الحشو ثم تقطع القضيبات الملفوفة بالعجينة بمقص الحلوى و ترسخ جوانب القضيب ببياض البيض ثم تقطع القضيبات بالسكين المسنن إلى قطع بطول ثماني سنتمترات و نفس العملية حتى استكمال العجينة و الحشو

    تغمس أطراف القضيبات في بياض البيض ثم في السمسم و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة حتى تتحمر




    حلوى على شكل صدفة

    .حلويات2010 بالصور 305364



    المقادير


    سبعمائة غرام من الزبدة
    ثلاثمائة غرام من السكر كلاصي
    مائتان و خمسون غرام من الكاكاو المدقوق
    كيس من خميرة الحلوى
    ملعقة صغيرة من روح اللوز
    لؤلؤات فضية للتزيين
    الطحين حسب الخليط



    طريقة التحضير


    يمزج في كصعة السكر كلاي مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الشوكولا مع الاستمرار في المزج و التحريك ثم نضيف روح اللوز و الخميرة و نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط جيدا براحة اليد حتى الحصول على عجينة متجانسة و مائعة

    توضع العجيبة في الجيب الحلواني المسنن و يضغط عليه للحصول على شكل صدفات ثم تزين باللؤلؤات الفضية و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت و تطهى داخل فرن متوسط الحرارة.

    قبعة باللوز

    حلويات2010 بالصور 305360



    المقادير



    لتحضير الحشو-

    خمسمائة غرام من اللوز المسحوق-
    ثلاثمائة غرام من السكر الصقيل-
    اثنان من بياض البيض-
    ثلاثة ملاعق كبيرة من ماء الزهر-
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة المدقوقة-



    لتحضير العجينة



    مائة و خمسة و عشرون غرام من الزبدة-
    ملعقتين كبيرتين من السكر الصقيل-
    مائتان غرام من الكريم فريش-
    كأس شاي من ماء الزهر-
    الطحين حسب الخليط-
    مسحوق ملون احمر-
    لؤلؤات فضية للتزيين-





    طريقة التحضير



    لتحضير الحشو يضرب بالخلاط الكهربائي مسحوق اللوز و السكر الصقيل و بياض البيض و ماء الزهر و القرفة و المسكة البلدية حتى الحصول على عجينة متجانسة و نعمل منها كويرات في حجم الزيتونة

    لتحضير العجينة يضرب بالخلاط السكر الصقيل مع الزبدة حتى الحصول على كريم ثم نضيف الكريم فريش و ماء الزهر ثم نصب الطحين شيئا فشيئا و يدعك الخليط حتى الحصول على عجينة متماسكة و نستمر في الدعك براحة اليد لمدة عشرون دقيقة حتى تصبح العجينة لينة ثم نعمل منها كويرات في حجم البرتقالة و نضيف مسحوق الملون الأحمر لكويرة واحدة فقط

    نعمل من الكويرة الملونة بالأحمر قضيبات رقيقة و يحتفظ بها إلى حين استعمالها

    تبسط كل كويرة بالوراق فوق مائدة مرشوشة بالطحين و تقطع بقاطع عجينة الحلوى الدائري للحصول على اسطوانات بقطر خمسة سنتمترات و اسطوانات أخرى بأقل من ذلك أي بقطر ثلاثة سنتمترات

    توضع كويرات الحشو في الاسطوانات الصغيرة القطر و تغطى بالاسطوانات الكبيرة الحجم و يضغط بالأصابع لتلتصق الاسطوانات معا و تلف للحصول على شكل قبعة و نستمر في العملية حتى استكمال الحشو و العجينة و تصفف في نفس الوقت فوق صفيحة مدهونة بالزيت

    تزين القبعات بنقش خاص بالحلوى و تزين كذلك بقضيبات الكويرة الملونة بالاحمر و تلصق باللؤلؤات الفضية و تدخل إلى الفرن لتطهى تحت درجة حرارة مرتفعة لمدة خمسة عشر دقيقة.
    اسد المنتدى
    اسد المنتدى
    عضو نشيط
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 1552
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 30/04/2010
    العمر : 41

    حلويات2010 بالصور Empty رد: حلويات2010 بالصور

    مُساهمة من طرف اسد المنتدى الجمعة 28 مايو 2010, 5:46 am

    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024, 2:37 am