شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل

شقاوة كتكوته

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شقاوة كتكوته

اجتماعى ثقافى نسائى ترفيهى تعليمى

كتكوته يرحب باعضاءه ويعلن عن مسابقه الاشراف في المنتدي شقاوة كتكوته منتدي ليكي وليا يقدم احلي شقاوة وصفات الطبخ ارقي الازيا والموديلات والاكسسورات منتدي ديني وقصصي يقدم اغرب واحلي الصور منتدي شقاوة كتكوته يحتوي علي دردشه لتواصل بين الاعضاء والصحبه الحلوه

2 مشترك

    موس الموز

    ملك
    ملك
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 276
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 19/04/2010
    العمر : 39

    موس الموز  Empty موس الموز

    مُساهمة من طرف ملك الأحد 05 يونيو 2011, 3:28 pm

    الموز:

    •6 موز
    •100 جرام سكر
    الموس:

    •100 جرام سكر
    •6 صفار بيض
    •1 ملعقة صغيرة فانيليا
    •150 ملل حليب
    •250 ملل كريمة خفق
    •2 مغلف جيلاتين
    •1/4 كوب ماء دافئ
    •200 ملل كريمة خفق



    طريقة التحضير
    الموز:


    1. يقطع الموز إلى شرائح رفيعة ويرش بالسكر.
    2. يحول السكر المرشوش على الموز إلى كارامل بوضعه تحت شواية الفرن أو بإستخدام القداحة.
    الموس:


    1. يخفق السكر والفانيليا مع صفار البيض حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    2. يوضع الحليب في قدر ويترك حتى يغلي.
    3. تسكب نصف كمية الحليب على خليط البيض ويخفق حتى يصبح متمازجاً.
    4. يعاد خليط البيض إلى قدر الحليب ويوضع على موقد متوسط الحرارة إلى أن يتلاشى الزبد ويبدأ أن يغلظ ولكن قبل أن يغلي الخليط.
    5. يبرد الخليط فور رفعه من الموقد على حمام مائي مثلج.
    6. يذوب الجيلاتين في الماء الدافئ ثم يسكب من خلال مصفاه فوق خليط البيض مع إستمرار التقليب.
    7. يترك الخليط ليبرد ثم تقلب كريمة الخفق والموز معه بلطف. تترك بعض شرائح الموز للتزيين.
    8. يصب البافاروا في القالب ويترك ليتماسك في البراد.
    9. يخرج من البراد ويزين على طبق التقديم.
    ملك
    ملك
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 276
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 19/04/2010
    العمر : 39

    موس الموز  Empty رد: موس الموز

    مُساهمة من طرف ملك الأحد 05 يونيو 2011, 3:30 pm

    موس الشكولاته


    المكونات
    •150 جرام صفار بيض
    •1 ملعقة صغيرة فانيليا
    •150 جرام سكر
    •250 ملل حليب
    •400 جرام شوكولاته داكنه
    •500 جرام كريمة خفق



    طريقة التحضير
    1. يخفق صفار البيض مع الفانيليا والسكر حتى يصبح الخليط فاتح اللون وقشدي الملمس.
    2. يوضع الحليب فى قدر على الموقد ويترك حتى يغلي ثم تضاف نصف الكمية على خليط البيض.
    3. يخفق هذا الخليط حتى يمتزج تماماً ثم يعاد إلى قدر الحليب مع الإستمرار فى التقليب على موقد متوسط الحرارة حتى يتلاشى الزبد ويغلظ بعض الشىء. يترك جانباً ليبرد.
    4. تذاب الشوكولاته على حمام مائي.
    5. تصب بعض الكريمة المجهزة على الشوكولاته الدافئة ثم يُخفقا معاً.
    6. تصب بقية الكريمة المجهزة على الشوكولاته ويخفقوا حتى يتمازجوا، ثم يتركوا ليبردوا تماماً.
    7. تخفق كريمة الخفق وتقلب بلطف مع خليط الشوكولاته.
    8. يصب الموس فى أكواب زجاجية. ويبرد

    شهد
    شهد
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 389
    السٌّمعَة : 24
    تاريخ التسجيل : 17/05/2010

    موس الموز  Empty رد: موس الموز

    مُساهمة من طرف شهد الأربعاء 08 يونيو 2011, 6:03 am

    شكرا ملك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024, 2:41 am