كفتة البرغل
هذه المقادير تصنع من 18- 20 قطعة، كل قطعة تحتوى على 50 سعرا حراريا.
المقادير
نصف كيلو لحم أحمر مفرى
بصلة متوسطة مفرية
ثلاثة أرباع كوب برغل ناعم
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفرى
ملعقتان كبيرتان سمن
ملح
فلفل
بهار
الطريقة
ينظف البرغل ويغسل ويسرول ثم ينقع فى الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى ويفرم ناعما يخلط اللحم المفرى مع البرغل والبصل والبقدونس ويتبل المقدار ويقلب الخليط حتى يتجانس ويفرم المقدار مرة أخرى يقطع اللحم ويشكل على هيئة أصابع بيضاوية تحمر فى السمن حتى النضج ثم تنشل وتترك على ورقة حتى تتخلص من المادة الدهنية تشبك كل واحدة فى عصا وترص فى صحن التقديم وجمل بأوراق الخس ووردات من الطماطم.
[b]
هذه المقادير تصنع من 18- 20 قطعة، كل قطعة تحتوى على 50 سعرا حراريا.
المقادير
نصف كيلو لحم أحمر مفرى
بصلة متوسطة مفرية
ثلاثة أرباع كوب برغل ناعم
ملعقتان كبيرتان بقدونس مفرى
ملعقتان كبيرتان سمن
ملح
فلفل
بهار
الطريقة
ينظف البرغل ويغسل ويسرول ثم ينقع فى الماء لمدة نصف ساعة ثم يصفى ويفرم ناعما يخلط اللحم المفرى مع البرغل والبصل والبقدونس ويتبل المقدار ويقلب الخليط حتى يتجانس ويفرم المقدار مرة أخرى يقطع اللحم ويشكل على هيئة أصابع بيضاوية تحمر فى السمن حتى النضج ثم تنشل وتترك على ورقة حتى تتخلص من المادة الدهنية تشبك كل واحدة فى عصا وترص فى صحن التقديم وجمل بأوراق الخس ووردات من الطماطم.
[b]