شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شقاوة كتكوته

عزيزي الزائر
ا
انت غير مسجل
بمنتدي شقاوة كتكوته

برجاء التسجيل

شقاوة كتكوته

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
شقاوة كتكوته

اجتماعى ثقافى نسائى ترفيهى تعليمى

كتكوته يرحب باعضاءه ويعلن عن مسابقه الاشراف في المنتدي شقاوة كتكوته منتدي ليكي وليا يقدم احلي شقاوة وصفات الطبخ ارقي الازيا والموديلات والاكسسورات منتدي ديني وقصصي يقدم اغرب واحلي الصور منتدي شقاوة كتكوته يحتوي علي دردشه لتواصل بين الاعضاء والصحبه الحلوه

    كفته الجمبري

    روزان
    روزان
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 387
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 15/04/2010
    العمر : 35

    كفته الجمبري Empty كفته الجمبري

    مُساهمة من طرف روزان الجمعة 14 مايو 2010, 10:35 am

    كفته الجمبري
    المقادير
    كيلو جمبرى
    2 بصله متوسطة
    6 كوب رز مغسول و منقوع لمدة ساعتين
    فصوص ثوم مفروم
    بقدونس ، شبت ، كزبرة
    ملح ، فلفل اسود ، فلفل حار، قليل من الزعتر ، فصين حبهان مطحون ، نصف معلقه قرفة، ليمونة

    الطريقة
    نقسم كيلو الجمبرى إلى نصفين (على أن يكون النصف الأول حجم متوسط والنصف الثانى الجمبرى ذات الحبات الصغيرة)
    تفرم الخضرة مع الجزء الثانى من الجمبرى (الحبات الصغيرة) والأرز و البصل و الثوم و التوابل تفرم جميعها فى ماكينة فرم الكبة
    سينتج مزيج يشبه الكفتة ثم نقوم بخلط هذا المزيج مع النصف الآخر الحجم الكبير و نعجنهم بايدينا حتى يتجانسوا و تشكلى أصابع من الكفته حسب الشكل المطلوب
    حضري قليل من الدقيق واغمسى فيها هذه الأصابع ثم تقليهم فى الزيت و يقدم مع الأرز

    روزان
    روزان
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد المساهمات : 387
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 15/04/2010
    العمر : 35

    كفته الجمبري Empty رد: كفته الجمبري

    مُساهمة من طرف روزان الجمعة 14 مايو 2010, 10:43 am

    كفته الجمبري بالصلصه
    المقادير

    ¨ 1 كيلو جمبرى

    ¨ ½ كوب دقيق

    ¨ 2 ملعقة كبيرة ارز

    ¨ 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

    ¨ 2 ملعقة كبيرة شبت مفروم

    ¨ 1 ملعقة صغيرة كمون

    ¨ 4 فصوص ثوم مفروم

    ¨ ملح وفلفل

    ¨ زيت

    ¨ 2 كوب عصير طماطم

    ¨ 1 ملعقة كبيرة خل

    ¨ 2 كوب ماء


    طريقة الطبخ
    دقى الارز حتى يصبح ناعما .ثم اغسلى الجمبرى وانزعى قشرته ودقيه حتى يلين قليلا.

    اخلطى الجمبرى بالشبت والبقدونس والارز المدقوق والثوم حتى تتكون عجينة متماسكة.

    تبلى عجينة الجمبرى بالملح والفلفل الاسود والكمون وشكليها على هيئة اقراص .

    رشى اقراص الجمبرى بالدقيق حتى يغطى ثم اقليه بالزيت لمدة دقيقتين وضعيه جانبا .

    اقلى الثوم المفروم فى الزيت ثم اضيفى اليه عصير الطماطم لمدة 2 دقائق واضيفى اليه ملعقة خل وقلبيه جيدا ثم اضيفى الماء والملح والفلفل واتركيه حتى يغلى.

    عند غليان الصلصة ضعى اقراص الجمبرى واتركيه على نار هادئة لمدة 5 دقائق.ثم قدميه.
    بالهنا والشفا
    [img][/img]

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 21 نوفمبر 2024, 2:40 am